Преимущества FRUTTA
FRUTTA - преимущества сотрудничества
- Органическое земледелие - продукция выращена фермерами Казахстана
- Особый контроль качества*
- Экологичность производства
- Технология шоковой заморозки и сублимации гарантирует сохранность полезных свойств только что собранных продуктов
- Наши современные фруктохранилища сохраняют урожай свежим круглый год
- Наши замороженные продукты сохраняют полезные свойства на протяжении всего срока годности
Инновации и традиции НАШИХ ТЕХНОЛОГИЙ
ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ В ТЕПЛИЦАХ
- Стеклянные теплицы 5-го поколения
- Система выращивания клубники с уплотнением посадки за счет движущихся лотков (swing system)
- ПЛОДОСБОРНАЯ линия конвейерного типа новейшего поколения
- Система выращивания в контролируемом грунте в горшках под градозащитной сеткой
- Сбор урожая с июня по август с охлаждением до +5°С на поле перед отправкой на фасовку
Технология хранения в регулируемой газовой среде (РГС) - это одна из наиболее прогрессивных, современных технологий хранения овощей и фруктов. У каждого продукта – «дыхание» собственной интенсивности, поэтому регулируемая газовая среда не одинакова для разных видов и иногда сортов.
Камеры РГС на 15 000 тонн (59 камер по 250 тонн и 4 камеры по 50 тонн для ягод)
Сроки хранении в РГС:
ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА СВЕЖИХ ЯГОД И ФРУКТОВ
В воздушном потоке с двумя ступенями заморозки -10°С и -40°С. А озонирование воды для мойки сырья обеспечивает полное обеззараживание и уничтожение любых вирусов без применения вредных химикатов.
Такая заморозка свежих ягод и фруктов обеспечивает:
- высокое качество без слипания
- сохранение всех свойств продукции: в процессе не разрушаются витамины, питательные вещества
- после размораживания сохранность естественного вкуса, аромата, свежести
ПРОЦЕСС СУБЛИМАЦИИ ФРУКТОВ И ЯГОД
Сублимационная сушка представляет собой процесс, при котором вода удаляется из продукта, после того как он был заморожен и помещен в вакуум. Это позволяет льду напрямую переходить из твердого состояния в парообразное, минуя жидкую фазу. Молекулы воды во фруктах превращаются в газ, покидая продукт и рассеиваясь.
Такая технология позволяет:
- сохранить 99% всех свойств продукта
- хранить фрукты и ягоды сроком до 2 лет без консервантов
- фрукты и ягоды остаются неповрежденными
УНИКАЛЬНАЯ ГЕОЛОКАЦИЯ FRUTTA
Алматинская область, наряду с Туркестанской и Жамбылской областями, является зоной наилучшего климата для интенсивного плодоводства и овощеводства. Проект в первую очередь мобилизует потенциал Алматинской области в 5 основных районах – Енбекшиказахском, Илийском, Талгарском, Уйгурском и Панфиловском – в зоне доступа нашего фруктохранилища и завода сублимации.
Основная промплощадка находится в индустриальной зоне «Береке» в Илийском районе Алматинской области.
Сырьевая база для своих плантаций вдоль Большого Алматинского канала выше села Саймасай.
Сырьевая база проекта включает:
- 2484 гектаров интенсивного плодоягодного производства фруктовых садов, бахчи и ягодных плантаций.
- Поставки будут осуществлять до 200 средних фермерских хозяйств, располагающих более чем 1000 подворий и личных подсобных хозяйств.
Просмотров: 3763
Сохранено: 07.12.2022